Pubblicazioni
La scienza progredisce grazie alla presenza di una comunità scientifica nella quale ciascun appartenente condivide con gli altri i frutti delle proprie ricerche.
Con questo spirito ci sforziamo di divulgare le nostre conoscenze attraverso la pubblicazione dei risultati delle nostre ricerche e la messa a disposizione dei materiali didattici che con tanto amore vengono prodotti per curare la crescita dei nostri allievi.
In questa sezione sono riportate le pubblicazioni scientifiche che raggruppano tutti i lavori di ricerca divulgati su riviste scientifiche specializzate. Si tratta di ricerche prodotte dai giovani ricercatori dell’Agorà (ragazzi giovanissimi, talvolta non ancora studenti universitari).
A PCR-based method for the diagnosis of Enterobius vermicularis in stool samples, specifically designed for clinical application
A. Ummarino, M. Caputo, F. A. Tucci, et al.
Frontiers in Microbiology 2022
Structural Equation Modeling to shed light on the controversial role of climate on the spread of SARS-CoV-2
A. Spada, F. A. Tucci, A. Ummarino, et al.
Scientific Reports 2021
Value of real-time gastric juice analysis in upper gastrointestinal endoscopy
A. Ummarino, F.A. Tucci, G. Pezzicoli, et al.
Minerva Gastroenterol Dietol 2015; 61:1-9.
Optimization of upper gastrointestinal endoscopy: Value of real-time gastric juice analysis.
A. Ummarino, F.A. Tucci, G. Pezzicoli, A.P. Di Virgilio.
Dig Liv Dis 2014; 46:759-760.
Per-endoscopic real-time assessment of pH improves detection of gastric preneoplastic conditions
G. Pezzicoli, F.A. Tucci, A. Ummarino, et al.
Minerva Gastroenterol Dietol 2013; 59(1):97-105.
Optimization of upper gastrointestinal endoscopy: Value of real-time gastric juice analysis.
A.Ummarino, F.A. Tucci, G. Pezzicoli, et al.
UEG Journal 2013; 1 (suppl. 1): A31.
Gastric juice pH as indicator of neoplastic risk conditions.
G. Pezzicoli, F. M. Maselli, M. Pucatti, et al.
Gut 2010; 59 (suppl III): A337.
Gastric juice pH as indicator of neoplastic risk conditions.
G. Pezzicoli, F. M. Maselli, M. Pucatti, et al.
Gut 2010; 59 (suppl III): A337.